目前日期文章:200804 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(image source: http://graphics8.nytimes.com/images/2008/04/16/us/0416-nat-subOBAMA.jpg)

ironsnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我喜歡戶外的運動甚於室內的運動,陽光照在臉頰上暖暖的感覺,風吹過涼涼的感覺,快下雨時空氣裡濕濕的感覺…有一種與世界交換著能量的暢快。在台灣的時候愛爬山,記憶裡背著帳篷到山上的日子總覺得特別的鮮明特別的亮,到美國念書以後迷上滑雪,開始期盼冷冽的冬季。有一次滑雪回來,在msn上跟好友描述著好玩之處,講著講著乾脆來寫一篇文章。我的滑雪技術並沒有非常的好,但是希望能夠在這一篇文章裡和大家分享一些小小心得。

ironsnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

The new banner is the view from my window. One was taken in fall and the other was taken in winter.

秋天這張,我本來以為是春天,後來看到照相的日期才知道是十月的照片,這時節,鄰居家的房子還大部份都被藏在猶盛的枝葉後面,到冬天葉子都落盡了,本來隱匿在樹後的燈火漸漸清晰,樹的枝幹也突顯出姿態來,有趣的是,這些到冬天才完全呈現出來的事物,又被剛下的雪硬生生地覆蓋了一層。

Here, I write my view. Hopefully, it is also dynamic enough to approximate reality.



之前的 banner,借用了張作驥導演拍的公視影集––「聖稜的星光」的圖,我很喜歡這張圖,把故鄉的山拍得真美。用別人的照片放在 banner 很不好意思,便打算寫文章介紹聖稜線的美,順便幫張導做廣告,結果,雖然一直告訴自己,快寫快寫,一拖也拖這麼久。這張照片我猜是從雪山(或穆特勒布)往大霸尖山的方向照的,大霸尖山和小霸尖山很好認,伊澤山和加利山是靠著地圖對照才認出來的*。很多人都不知道,台北二十樓以上的高處,空氣乾淨視野很好的話,往南方偏西方一點點看得到的大小霸尖山喲。

 


 

 


 


 

image source: http://www.changfilm.com.tw/work/holy_ridge/gra/but-top.jpg

* 我本來以為加利山是桃山,還蠻桃子樣的不是嗎?看了地圖才發現相對位置不對,應該是加利山。這段山稜我有去過說,以前讀地圖沒有好好把雪山各稜融會貫通,大霸尖山是在雪山的北邊,小霸尖山在大霸的西邊,桃山(及四秀)是在大霸的東南邊,雪山的東北邊,也就是說,如果桃山出現在這張照片裡的話,應該是在大霸的右手邊才對。

在往大霸的路上,小毛拍的雪霸國家公園解說牌,說明聖稜線的由來:

ironsnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(December 12, 2005 舊文)

很多人都聽過,「在美國,如果你不把你家前面走道的雪清掉,鄰居會告你。」這樣的話吧。講得好像美國人都會把雪鏟掉讓行人通行無阻。

ironsnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論