目前日期文章:200810 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

也許很多人已經聽過,Google 的網頁評分方法叫做 PageRank,這個方法會對每個網頁算出一個分數,分數高的就容易在 Google 搜尋結果的前面出現。在概念上,網頁內容的 Authority (權威性)越高,分數就應該越高,困難的是,電腦根本不可能讀懂網頁的實際內容到底是什麼,更不用說自動去判斷這個網頁資訊是不是豐富清楚有權威,怎麼辦呢?當時 Google 的兩個創辦人就想到:網路的使用者是聰明的人類啊,好的重要的資訊自然有很多人想要引用,引用就會產生連結,所以當大家講某個特定的概念都連結到某個特定的網頁時,電腦程式就可以據以判斷「這個網頁在這個辭彙上有權威性」。像是這一段的第二句講 PageRank 附上連結到 wiki,對 Google 搜尋引擎來說,就像是我的這篇文章對於 wiki 解釋 PageRank 的網頁投下了一票贊成票一樣,這也就是為什麼有人說「網路是民主的」,因為有眾多使用者如你我在網路上自主地發表網頁和連結我們認為有用的網頁。

ironsnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據我媽的電話指導,洗大腸要先翻面,這時候會浮出白白的東西,要把這些髒東西用醋洗乾淨。

可是我昨天洗的時候,翻面過來是蠻乾淨的,不過腸子上面有一些白白的東西,所以是要把這些白白的地方去掉嗎?查了網路上講的洗大腸方法,可是沒有一個有描述洗乾淨的大腸應該是怎樣,好疑惑喔,還是說有店家會賣洗好的大腸嗎?

不過我還是裝模作樣洗了好一會兒,把手弄得超臭的,下去滷好後,加進調理包煮成的麵線,第一次做大腸麵線就成功,粉得意!


ps: 話說最近忙的要命,偏偏毒奶粉的新聞一波未平一波又起來分心,因為從小我們就是喝克寧奶粉長大的耶(這句廣告詞我竟然還記得 Orz),竟然也在毒奶粉之列,還好弟弟即時告訴我,這幾年已經換買別家奶粉了,好家在。

ironsnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論