今天整理書籤的時候發現這首歌的連結,是 Jules et Jim 電影女主角 Jeanne Moreau 唱的,很可愛喲,每次聽心情都變好。



另一個影片有英文歌詞翻譯,但是遮到女主角的臉了,故不喜…

這首歌的歌名翻譯是 The Whirlwind of Life(風旋般的生命),內容大概是講男人聽歌愛上唱歌的女人,分開之後,偶然間又聽到女人唱歌,借著酒意重燃愛苗,生命被風吹來吹去般旋轉著,讓我們認識、分開又重聚,好好把握不會再分離。
創作者介紹

iron.snow.ball

ironsnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Ariel
  • 電影也好看
    劇情有一點點八點檔就是了 :P
  • 呵呵,不知道為什麼當初這部電影很紅,是現在的八點檔手法那時候還是新鮮事嗎?

    ironsnow 於 2008/03/21 05:40 回覆

  • nikar
  • 一熟女對兩癡情男,現在的八點檔已經這麼進步了嗎?讚喔
  • 原來如此。這部片子是好久以前看的,都有點忘了。這一提醒,Catherine一角的獨立意識和在愛情裡的主導欲,的確很 audacious。

    ironsnow 於 2008/03/22 08:51 回覆

  • gulgula
  • 哪一檔這麼猛 告訴我 我也要看(家裡都只有大愛苦女人的節目)
  • 忽然想到以前八點檔的花木蘭後面也是把袁詠儀變回女兒身,然後演成誰的妻子。

    ironsnow 於 2008/03/22 09:00 回覆

找更多相關文章與討論