5/10 音樂五四三:專訪林生祥、羅思容+北京演出實況放送!

週六22:00-24:00及周一凌晨04:00-06:00 播出 (CST)。FM98.1 News98電台。大台北地區以外請利用線上收聽 www.news98.com.tw 點選「線上收聽」鏈結即可。

-- 若你問我,過去一年台灣最值得注意的「樂壇新人」是誰,我會說,羅思容。然後若你問我,當今台灣最重要的創作歌手是誰,我會毫不猶豫地說,林生祥。

另外,小小書坊在5.24也有一場座談喔,詳情請看:
 5.24(六)每日.臨暗.種樹--羅思容&鍾永豐客語詩歌/詞對談/彈


在國外想家的時候,生祥的音樂裡透出的台灣、傳達的生活經驗,帶給我很大的慰藉。羅思容的音樂,有一種神祕的氣質,我也挺喜歡的。只有真實的生活,才有辦法產生這麼有生命力的音樂。

聽他們的CD,有一個小小疑問:客家的音樂人好棒,是我知道的台語音樂人太少嗎,怎麼好像質跟量都比不上?


林生祥與大竹研 -- 種樹


生祥與瓦窯坑3 -- 臨暗


羅思容 -- 每日


Another article:
把你的歌种到山上去

創作者介紹

iron.snow.ball

ironsnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • nikar
  • 感謝鐵雪,看youtube才第一次知道這些歌在唱甚麼.才明白以前都把他們當世界音樂聽,好慚愧。
  • 很喜歡生祥和鍾永豐的創作方法,他們的歌通常都是認識的人的故事。鍾永豐的詞寫的真是好啊!

    羅思容的詞好像在預告十年後生活的樣子 :)

    ironsnow 於 2008/05/16 03:13 回覆