看到中國央視報赤壁的新聞,我看得都要心碎了…

...《赤壁》主創將全部上場,如扮演周瑜的梁朝偉、扮演諸葛亮的
金城武、“小喬”林志玲、“曹操”張豐毅以及扮演孫權的張震、扮演孫尚香的趙薇等。....

心碎的原因不是金城武演諸葛亮,而是梁朝偉要在同一部戲裡演周瑜!為什麼?為什麼?為什麼?這樣梁朝偉的周瑜要怎麼樣才會比金城武的諸葛亮年輕又俊美啊?

後來才發現原來耍笨的是我自己
,一廂情願的以為諸葛亮是個老頭子,周瑜是個年輕小帥哥… orz   偷偷在心裡埋怨:都是三國志N害的!

事實上周瑜生於西元 175 年,諸葛亮生於西元 181 年,足足比周瑜小了六歲。赤壁之戰的那一年(西元208年),周瑜33歲,諸葛亮才27歲!

只不過英年早逝的周瑜在赤壁之戰後兩年就掛了,諸葛亮繼續輔佐蜀國二十多年,死的時候53歲。

另人懷念的智將的單挑啊! (picture from
www.gamecity.com.tw/sangokushi/11wpk/game/05.html)



央視新聞連結:
http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/ent/2007-11/09/content_7037653.htm
參考資料:系列講座:周瑜——《三國演義》的最大冤案

創作者介紹

iron.snow.ball

ironsnow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Jessie
  • 哈哈,這位大姐,妳也太激動了吧....
  • ironsnow
  • 唉,我那天上學路上一直在替梁朝偉擔心耶…
  • Jessie
  • 對了,妳知道 pixnet 可以一則一則留言回覆嗎?在我的留言附近應該可以找到「回覆」的按鈕,這樣妳就不用另留一則了。我還蠻喜歡這個功能的。
  • Wow, this is a nice function.
    Thanks, Jessie mei.

    ironsnow 於 2007/11/23 05:02 回覆

  • gulgula
  • 鐵頭阿雪的心情我也有過呢:大濫片無極最後結局真田廣之演的大將軍被敵手殺得快死了,看著冷血變態的敵手(謝霆鋒飾)對心愛的女人(張柏芝飾)告白,居然拍拍手真情地說說好感動好羨慕。我心疼地好氣!導演陳凱歌他是怎樣為什麼要這樣折磨真田大帥哥!太可惡了
  • 原來gulgula喜歡真田廣之啊。嘿嘿,我喜歡老派的三船敏郎。
    又,我明明是鐵雪,為什麼變成鐵頭阿雪? T_T

    ironsnow 於 2007/11/23 05:05 回覆

  • nikar
  • 嗯,看到這樣的選角,我也覺得怪怪的耶。我想這也得怪一位蘇老先生;他老人家遙想公瑾當年,輕描幾句,周就千古風流。比起鞠躬盡粹死而後已的苦情諸葛亮,當然是帥得多了...
  • 嗚嗚嗚.... 原來這就是我和nikar的差距: 三國志電動 vs 蘇大詩人。

    ironsnow 於 2007/12/08 06:24 回覆